Menschen am Neckar

SV Tuningen im "Haus der Geschichte Baden-Württemberg"

Das "Haus der Geschichte Baden-Württemberg", Konrad-Adenauer-Straße 16, 70173 Stuttgart, holt den Fluss Neckar ins Museum. Dem Neckar gehört mit der neuen Präsentation "Stadt - Land - Fluss" nun ein eigener Ausstellungsbereich im Themenpark des Hauses: Die eindrucksvolle Installation lädt ein zu einer virtuellen Neckartour von der Mündung in Mannheim bis zur Quelle in Schwenningen. Das begleitende Digitalprojekt widmet sich den vielfältigen Beziehungen der Bevölkerung zum Fluss. Auf dem Instagram-Account @menschen.am.neckar werden die Geschichten und ganz persönlichen Verbindungen zum Neckar gesammelt. Darin enthalten ist auch ein Bericht über das Frauen-Fußball-Turnier "Neckartal-Cup" 2013 in Tuningen, mit Auszügen aus dem Turnierprogramm von damals.